w&w组合毒唯

【黄喻】断章23

ABO设定,刑警设定。
怎么感觉离谈恋爱越走越远(。)

*

21

苏微一直有一个小习惯。
放学之后苏笑会和几个朋友一起去不远处的动漫店里逛会儿,和老板聊聊天,而苏微喜欢一个人坐在教室里写一篇日记,然后看一看书再离开,这段时间大约是半个小时,这个习惯即使是在受到老师的侵犯后也从未变过。
而在初二开始后不久的某一天,她照往常一样看了会儿书,正准备离开的时候,发现教室里的垃圾并没有倒,于是作为班长她理所当然的替今天打扫卫生的同学收拾烂摊子,一个人拖着垃圾袋去距离不远的库房倒垃圾。
这段路程并不太长,但是会从学校的一个小偏门路过,苏微对那个小偏门非常的熟悉——因为从那道门出去再转个弯,经过两条小路便能到达赵春华居住的楼下,于她而言几乎是刻骨铭心的一条道路,赵春华无数次领着她走过这条两边栽满了银杏的小路,秋天的时候银杏叶在脚下积起来厚厚的一层,几乎能盖住脚背,风一吹就漫天飞舞,空气里弥漫着银杏腐烂的气味,同眼前曼妙的场景形成极大的反差,银杏叶哗啦啦从头顶上飘落,她一抬头,就看见黄色的叶子打着旋儿,为蔚蓝色的天空坠上一层单薄的帘幕,那场景在苏微眼里迷成一片海,底下压着赵春华的背影,他伸手握住她的手,掌心有微薄的汗意。
她提着垃圾袋,笨拙的想要将它举起来往垃圾库里丢,但举了几次都没能成功举高,因此她转身便想要往偏门走过去,那里坐着两个保安,兴许他们能帮她一把。
可是她一转身,就愣住了。
赵春华正带着一个女孩从偏门里走过去,那女孩她认识,是他们班上的一个住校生,名字叫做程珊珊,长得很乖巧,她听过好几个男生偷偷议论过她,说她脸蛋儿长得清秀,身材也好,会跳舞的看起来气质就是不一样。
她恍然间意识到了什么,立刻抛下了垃圾袋,撒腿就追了过去。
这是秋天即将过去的季节,连银杏也没剩下几片叶子,空气中依旧弥漫着银果腐烂的气息,似乎预示着又一个女孩的身体即将迎来腐蚀,她跑的飞快,很快就追上了赵春华和程珊珊,脆生生的在后面叫了一声:“赵老师!”
赵春华似乎愣了一下,转过身来,那一瞬间苏微明显捕捉到了他眼底的怒意——他沉着目光看向她,光线在他的镜片上折射出一片波涛汹涌的海,苏微头皮发麻的想要后退一步,却在程珊珊也转身的那一刻站住了。
“老师,我有两个问题想请教一下,”她一步一步走近了,几乎不敢去看赵春华的眼睛,“您方便吗?”
片刻后,她听见老师的声音从头顶上传来。
他说:“方便,当然方便。”
那对于苏微而言几乎是崩溃的一天。
程珊珊躺在沙发上,女孩纤细的身体上几乎是一丝不挂,双腿都分开,显然是遭遇了侵犯。而赵春华狠狠地扼住苏微的脖子,将她按在木质的茶几上,另一只手顺着裙角探进去,在她耳边低语。
“你真是个不听话的孩子啊,微微。”
她听见他这么说,但她无法反抗,只能无言地盯着他,他的双眼近在咫尺,她能看出他很生气——可是他凭什么生气?
他凭什么?
他毁了她的人生,他已经毁了她,而她也足够听话——他凭什么再去毁了另一个女孩?
她听见自己的喉咙里发出类似小动物般呜咽的声音,她像是一只无助的、待宰的羔羊,她无力反抗,更没有办法拯救其他的小羊羔。
这时候她听见他说话,他在她耳边低语,声音轻的好似一声散在风里的叹息。
“你真是个小孩子,还没有长大吗?”
对,她还是个小孩子,还没有长大,脑子里还尽是天真又愚蠢的想法。
她想着,咬住下唇哽咽出声。
“你知道怎么让你的恋人长大吗?”赵春华接着说,他亲吻着女孩的唇角,温柔得近乎残忍,“杀了她、或者死在她面前,微微,你还太小了,你不懂。”

22

黄少天坐在沙县的警厅里啃梨,啃得不怎么走心,好端端的一个梨被他啃得凹出了一圈槽,又沿着那个槽继续往下啃,眼看着就要啃出个十字斩来,他终于放弃了对梨的虐待,嘴里“咦”了一声。
“怎么了?”郑轩啃着苹果凑过去。
“这三个月里包括林晓岚在内一共发生了四起青少年儿童失踪案,被找到尸体的只有林晓岚,”黄少天把资料递给他看,“其他三个孩子不知所踪,但你看林晓岚的资料。”
郑轩把苹果换了个面啃,顺手翻了一下资料,“林晓岚到G市参加舞蹈考试,带队老师纪菲,考试地点是……立苑中学?苏微的那个学校?”
黄少天点了点头,“你有没有想到什么?”
郑轩呆住。
事情好像很简单,看起来几乎就是一条非常清晰明了的线索——立苑中学。
黄少天已经啃着梨转移了方针,“联系一下带队老师纪菲,我们现在去俾县见她,有两个问题需要和她确认一下。”
“好,”郑轩站起来,匆忙去翻纪菲的资料,“黄少你觉得可能性有多大?”
“百分之八十,”黄少天说着,突然感到包里的手机在震动,他摸出手机看了看,呲了一下牙,“啧,”他敲了敲手机屏幕,对着梨就是一大口,“百分之百。”
喻文州的声音从电话的另一端传过来,直奔重点,不带丝毫寒暄:“苏微刚才认出了林晓岚的照片,说赵春华大约半个月前对林晓岚实施过性侵,林晓岚是来立苑中学进行舞蹈考试的,他们的带队老师和赵春华似乎走的很近。”
“我正要跟你汇报林晓岚去立苑中学考过试,”黄少天把梨咽下去,一本正经起来,“我和阿轩现在就联系纪菲,过去俾县找她,你那边当心点,先把苏微带回警局,好好保护她。”
喻文州应了一声,“你们也小心一点。”
“多大事,你还信不过我吗,”黄少天瞄准了门边的垃圾桶,把啃完的梨核丢了进去,“离队之前我申请了配枪,队长你还有什么要指示的吗?”
电话那头似乎是低低的笑了一声,喻文州的声音听上去轻松不少,“没有,你做的很好。”

TBC

评论(8)
热度(232)

© Christine | Powered by LOFTER