w&w组合毒唯

【黄喻】断章18

ABO设定,刑警设定。

*

08

立苑中学的女生宿舍位于整个校园的最深处,距离正门很远,离后门有一段距离,宿舍的背后是一片草丛树林,砌了一截不算高的围墙,墙上扎满了玻璃碎片。
按理说底楼的女生浴室应该是一个非常隐秘的位置,但只要角度取得好,能看到浴室也不是什么太难的事情——虽然不知道出于什么原因学校没有给浴室拉窗帘,但它被赵春华偷窥到已经是一个既定的事实,所以现在要弄清楚的就是,赵春华每天在这里看的是陌生女孩的裸体、还是他自己的学生?
如果是他自己的学生,那么这个学生有没有遭受到他的侵犯?
答案是肯定的。
初二三班住校的女生一共有七个,据几个女孩提供的消息说,有一个女孩每天晚上洗澡的时候都在最后一个隔间,哪怕整间浴室都空着,她也会在那个隔间洗澡,原先她们觉得奇怪,问过她为什么,而女孩想了想,只是说习惯了。
郑轩找到了这个女孩。
“程珊珊,十三岁,从初一进校起就一直住校,我联系了家长,说是下午带她过来警局,”郑轩汇报工作,将照片递过去,“约好了时间,大概三点半的时候过来。”
喻文州接过照片看了看,照片上的女孩穿着一条白色的棉布裙,极乖顺的坐着,她看上去还是刚刚开始发芽的小花模样,五官却已经能看出一点美人的轮廓来。
“队长你觉得会是只有苏微和程珊珊吗?她们都是长得很漂亮的小姑娘,哦——苏笑也是,赵春华是在对苏笑实施猥亵的时候死亡的,我觉得赵春华应该不止是对这几个女孩下了手,”黄少天把苏微和苏笑的照片也拿出来,手指在桌上敲了敲,“苏微长期被赵春华性侵,从程珊珊的室友描述来看,程珊珊也保持着在最后一个隔间洗澡的习惯长达一个学期之久,那么苏笑——为什么苏笑没有这样长期的遭遇?”
“这我们大概要问苏微了,”喻文州把照片收起来,“有联系苏微和苏笑的家长吗?”
“有,但说是孩子情绪还很崩溃,”郑轩叹了口气,“希望我们能等她们缓和一下了再进行沟通。”
“下午和程珊珊聊过之后我去联系吧,”喻文州拍了拍他的肩膀,“都先去吃饭吧,下午再说,”
郑轩叹着气揉太阳穴,“队长你说最近事怎么这么多呢,压力山大啊,我头好痛。”
喻文州笑起来,拿文件拍了一下他的头,“昨天酒喝多了吧,快去休息一下。”
郑轩于是捂着脑袋出去了,当然还是口口声声喊着“压力山大”,昨天他身为寿星遭受了和副队长同等的待遇——一人一杯轮番上阵,他酒量还不如黄少天,很快被喝翻了,吐完了又被拉起来继续喝,结果今天还来值班,本以为会是一个平和的、能在办公室趴着睡一天的周末,谁知道又出了事情。
唉唉……真是压力山大。
他是摇着头走了,黄少天却还在喻文州办公室里头待着,手里拿着喻文州的笔筒翻着玩。
“少天不去休息一下吗?”喻文州回过头,问。
黄少天瞥了他一眼,不知道为什么,喻文州被他这一眼瞥得蓦然有点心虚——这眼神看起来随意却又带着点进攻性,总觉得有点莫名其妙。
“怎么?”喻文州无辜的看回去。
结果黄少天收回了目光,咧咧嘴,“我突然想起来队长有一个事从来没有正面回答过我。”
“嗯?什么事?”
“我记得在警校的时候我问你——”黄少天坐起身来,模仿着自己当时的表情,年少气盛,轻蔑又张狂的,“你体能这么差,该不会是个Omega吧?”
喻文州转笔的手一顿,原本牢牢架在指间的笔“啪嗒”摔在桌上。
确实是有这么一件事的……那时候他们上体育课,喻文州跑了几圈就停下来在旁边休息,黄少天脚上绑了沙袋改跑得飞快,极快的就从他身边掠过,像是一只鹰那样。
过了会儿黄少天好像也跑累了,就在跑道边上站着调整呼吸,喻文州在他背后坐着,突然就接收到了来自黄少天的一记暴击。
少年黄少天逆着光,侧脸嶙峋的线条被阳光勾勒得淋漓尽致,他鼻尖还有汗水滚落,看上去却一点儿都不狼狈,相反还有几分嚣张的帅气。
他说:“喂,吊车尾的,你体能这么差,该不会是个Omega吧?”
而他当时是怎么反击的来着?
喻文州想了想,他当时好像也是个性格冲动的少年郎,打不过别人,对喷还是不能输的,于是少年喻文州抬着头看了看黄少天,笑了笑,回答:“黄少天,你长得这么矮,不会是个Omega吧?”
黄少天突然提起往事来,两个都比当时的自己年长了快十岁的人都笑起来,好像是在笑自己当年的幼稚,又好像是依旧对自己当年的嘲讽感到好笑。
“结果队长你到现在体能还是不行啊。”黄少天说。
“嗯,结果你也还是比我矮两厘米啊。”喻文州说。
“靠靠靠靠靠你这人怎么这样?”
“你幼不幼稚?”
“我当然幼稚!我只有三岁!”
“好的,”喻文州拍了拍手,笑得眯起眼睛来,“那么黄三岁小朋友,你要喝奶吗?叔叔给你买娃娃哈好不好?”
黄少天怒,“队长你这个人你这样就很过分了你知道吗你很可能会为此失去一名优秀的执行队员你知道吗?你这样说话是不对的你应该……”
喻文州却从包里摸了钱包递过去。
“喝酒是不行了,”他扬了扬钱包,“下午还要办案,但是请你吃饭,醉个奶还是可以的,我掏腰包,就麻烦少天大大跑腿了。”
黄少天接下来的话活生生被他堵回去,憋屈地接过钱包去买午饭,临走还听到喻文州在后边吆喝“我不吃辣的”。
不吃辣的,黄少天心想,我不,我就要买辣的,不吃辣的人生没有意义!
他幼稚的和喻文州教着劲,走出警局后才反应过来——
他奶奶的,他本来是要问喻文州什么来着?

TBC

赶上了!_(´□`」 ∠)_今天的更新
看比赛看的太嗨叻
疯狂为欧皇会心越和墨傻(对!墨傻!)打call!次一大口棍儿✧*。

评论(14)
热度(251)

© Christine | Powered by LOFTER