w&w组合毒唯

【黄喻】断章02

ABO设定,刑警设定。
bug可能很多欢迎指正!_(•̀ω•́ 」∠)_

*

03

喻文州到达蓝天剧院的时候是晚上十点半,第一时间赶到案发现场的当地警察已经把这里封锁,剧院四周拉起的警戒线阻拦着外围议论纷纷的人群,都已经这个点了,居然还有围观群众不肯离去,郑轩抱着文件感慨,人民的八卦力量果然很强大。
他们在负责人的引导下进入了剧院,喻文州一边戴手套一边问:“这边有监控吗?”
“没有,这一片都是老市区了,去年审批下来给这一片部分区域装监控的文件,但上边还没拨款,”负责人推开剧院的门,语气有些尴尬,“因为这一代的居民大多比较困难……”
他话没说完,喻文州已经懂了。
石连山这一片地区较为闭塞,距离城镇有那么一小段距离,附近倒是有富人修建的农家乐,但住在这里的居民大多是穷人,几乎可以说是旧时代留下的贫民窟了,这里的老街巷错综杂乱,居住人群复杂,三天两头大事不犯小事不断,居民们早上起床排队倒尿壶的时候最大的乐趣可能就是讨论一下昨天是不是又有人打架了,而在这种治安混乱、经济又贫困的区域,没有监控实在是太正常的事情了。
尸体就在蓝天剧院的四层小楼楼下,由于从高处坠落的缘故,身体多处骨折,扭曲成一个活人绝做不到的姿势,难得的是面朝上,还能看清楚脸。
喻文州蹲下来,又抬头看了看楼顶。
“这个距离的话……”他扭头问郑轩,“我们以前处理的案例中,有在楼顶冲刺一段距离再起跳跳楼的死者吗?”
郑轩:“……啊?”
“队长是说跳楼的距离不对吧,如果只是现在边缘往下跳的话,下面的四层楼有两层有雨棚,人如果摔在雨棚上再度往下摔的话……”徐景熙目测了一下距离,“呃……应该会离楼再近一点,但是尸体这个位置,很像是自己在楼顶上选择了跳远的距离。”
“大约是两米,如果是立定跳远,那她体育还挺好的,”宋晓也目测了一下,“不过穿成这样来跳楼……她是剧院的演员吗?”
喻文州没说话。
这位死者的穿着确实奇怪——她穿着一条白色的公主裙,像是从剧院的服装中拾掇出来的演出服,夸张华丽的裙摆在地上抛开,有一部分被血染红,有一部分却还保持着纯白,距离尸体不远处甚至还有一顶破碎的王冠——她在跳楼之前将自己打扮的像个公主,那么这个剧院对她来说算是什么?
公主的城堡?
“如果是他杀呢,”喻文州问,“在楼顶抛投……会不会落到这个位置?”
“这就超出我的业务范围了,”宋晓拿手比划了一下,“哦如果是抛物线的话……确实会到这个位置来,也可以抛到更远,但是凶手没道理这么傻吧?这样一来他杀的痕迹不是太明显了吗?”
喻文州干咳了一声,“把死者照片传回去,尽快查出身份,景熙先回去准备一下,可能要连夜做一下尸检。”
然后他站起来,摸出自己的手机,“联系一下网警那边,尽量不要引起民众恐慌,我听说有人都开始在网上讨论了,控制一下事态,”顿了顿,“我去联系少天。”

04

“别紧张,放轻松,”黄少天尽可能让自己看起来平易近人一些,“因为一些特殊原因我只能单独来同你进行谈话,这是我的证件,我只问几个问题,问完我就走。”
病床上的少女看上去很镇定,她甚至还在剥一个橙子,闻言也只是略抬了一下眼,没去看黄少天的证件,“昨晚上我睡的很早,没听到什么响动,醒来的时候许夏已经不见了。”
许夏就是失踪的女病人。
“能具体说说时间吗?几点睡的?”黄少天翻开刚从王杰希那顺来的笔记本,准备做一下笔录。
“我平时都是十一点左右睡觉,但是昨天很困,”女孩停下了剥橙子的动作,“对,我昨天六点吃的晚饭,吃完了之后不久就觉得很困,当时我在刷微博,可能是七点半。”
“早上是什么时候醒的?”
“八点半,护士来量血压的时候醒的,”女孩像是很努力的在回想,“应该是八点半吧,因为平时都是那个时间来的,量完之后我就又睡着了。”
黄少天记录的笔顿了一顿。
“平时都会很困吗?”
“没有,只有昨天和今天早上,特别困。”
“还记得昨天的晚餐是谁送来的吗?”
“护工阿姨,叫王芳,平时都是她在这陪我,”女孩说,“她刚刚去了厕所,还没回来。”
黄少天点点头,“她去了多久了?我可以在这里等她吗?”
女孩把剥好的橙子分成两半,“可以,你要吃橙子吗?”
“谢谢,不用。”黄少天摇摇头。
女孩没坚持,坐在病床上吃着橙子,抬头去看墙上挂着的电视,现在正在播的是一个狗血的爱情偶像剧,女主角把可乐拉环取下来套在男主角的无名指上,对他说这是价值一百万的钻戒。
“许夏姐其实人很好的,”女孩突然说,“她经常跟我聊天,我喜欢吃橙子,她会把自己的分给我吃,她跟我说她很喜欢她弟弟,她弟弟很聪明,才五岁,写字已经写的很好。”
黄少天没出声,努力的在女孩的话里寻找一些有用的信息。
“我还知道她有一个男朋友,很疼她……”
“许夏跟你说她有男朋友?”黄少天皱了皱眉,很显然他并没有从许夏的父母那里得到这个信息。
女孩诧异的看回去,“对啊,说是在大学里当教授的,人很高,脾气也很好。”
“她有没有告诉你男朋友在哪个大学?叫什么名字?”
“没有,”女孩摇摇头,“她经常说到一半就不说了,我也不好意思追问。”
黄少天刚想说什么,就听到门外传来一阵女人的尖叫,有人用力的拍着病房的门,护士在外面大声的叫他,声音里净是慌乱:“黄警官!黄警官!”

05

喻文州打了黄少天的电话三次才接通。
他正打算讲“这位同志,革命需要你的回归”……或者说些别的什么俏皮话,黄少天就先开口了。他在电话的那端剧烈的喘息着,像是在极力的压制着自己的情绪。
“队长我正要给你打电话,医院这边需要你们立刻过来一趟,联系一下出勤,把医院暂时封锁,”他低声说,“这边出了大事……有人死在洗手间里了,还有一个病人失踪了,我怀疑也已经遇害。”

TBC

我突然发现这个很容易飙起剧情来收不住……我得想想怎么谈恋爱p(´⌒`。q)。゜.

评论(12)
热度(271)

© Christine | Powered by LOFTER