w&w组合毒唯

【青也】三分天注定01

诸葛青x王也。
没事干写点ooc的流水账。
原作其实好全面了根本不知道走哪拓展。
就想看俩半仙瘫着互相掐指一算。

*

三分天注定,七分靠打拼。
“还有九十分呢?”
王也叼着吸管,想起了在某个被冯宝宝狂追不止的夜里,喊着“我们阿青有多努力你知道吗”的女人们,打了个寒颤。
他指了指自己的鼻子,笑嘻嘻地说。
“看脸吧。”

01

“水还你。”
水瓶被摇摇晃晃地递过来,道士灰头土脸没精打采,脏兮兮的道袍袖口还有斗大一团凝固的泥。
“跑了一晚上?”诸葛青把水瓶接过来,里头的水还剩了个底,拎在手里一个劲儿的晃荡。
“我总算是知道‘不摇碧莲’——不是说说而已了,”道士绕过他,一步一晃地往他身后走,“吃饱喝足该睡觉了。”
他走路的速度很慢,每一步迈出的跨步却挺大,虽说他平时候就喜欢拱手驼背埋着头走路,但今天大概是因为被追了一晚上确实十分心累的缘故,步伐不那么稳健,晃悠悠的,好像风一吹就会倒了似的。
“其实我把水丢下去是想让王道长洗洗手的。”诸葛青跟上去,这么说了一句。
王也后知后觉地看了一眼自己的手,手背还脏兮兮的,指缝里也都是凝固了的泥土,整只手几乎可以用“惨不忍睹”来形容,可偏偏五个指头要白净些,看起来差异明显。
诸葛青掂了掂水瓶,语气十分轻快,“你吃了三个馒头一碟咸菜。”
卧槽你特么怎么不早说——算了算了,不干不净吃了没病,出家人要文明,文明,王也累得话也不想说,甚至眼皮都懒得抬起来让他看到自己使了老大劲儿翻的一个白眼,只是把背又弯了弯,表示一下自己的不满。
他这么个信号也不知道诸葛青接收到没有,后者拎着水瓶继续不慌不忙地跟在他身后,直到他走到了住处,同他摆了摆手权当告辞,诸葛青才停下脚步,笑眯眯看着他进门去了。
“要不要给你叫桶洗澡水啊?”他最后这么问了一句。
王也胡乱地挥挥袖子,把上头那团凝固了的土块给拍了下来,简单的表达了“拒绝”,就回身进了屋。

02

男人之间的友谊其实可以进展飞快。
比如——他们明明几天前才在龙虎山上相识,几天后居然就有了可以一起坐在京城街头吹风打屁的情谊。
王也把这归结于孽缘——毕竟对方是因为族里几个小辈来京城揍他才过来凑热闹的。
“话不能这么说,”诸葛青不认同,“能一起看热闹的都是过命的交情啊王道长。”
“这就是你在我这里白吃白喝几天的原因?”
“要不山人给你看看相?”
“山人算算老张在做什么吧。”
王也以为诸葛青好歹掐掐手指做个样子。
谁知诸葛青端着水杯不动声色地跟对面的长腿妹子抛了个媚眼,声音懒洋洋,“这就超出山人的业务范围了啊王道长。”
“我严重怀疑你丫上北京连看热闹都是其次的。”
诸葛青面露讶色,“嗯?被你发现了?”
王也保持着瘫在椅子上的姿势,随意地瞅了瞅对面的妹子,“老兄,你醉翁之意不在酒有点明显的。”
“唉早上明明某些人还说来凑热闹也谢谢我,”诸葛青身子往后一仰,妹子也不看了,保持着和王也同一平面上的颓废姿势,说,“这人呐变卦怎么这么快啊,王半仙算一算。”
“王半仙不会算,诸葛半仙算一算。”
“好吧那诸葛半仙掐指一算,”诸葛青恁起手指来,装模作样的算了一算,“咦”了一声,“不好,诸葛半仙窥探了天意,会不会被也总杀人灭口?”
“放心不会杀人灭口,本半仙算了算,”王也开玩笑似的接着他的话说,“顶多终身监禁。”
“采访一下老王。”诸葛青把饮料举了起来,拿吸管当话筒对准了王也的嘴。
王也动也不想动,“老王拒绝接受采访。”
“请问老王配合老张拍照的时候是什么心情?”
“老王拒绝回答这个问题。”
“请问老王同意老张提议的时候是什么心情?”
“老王是一个没有道德洁癖的人。”
“甚至还有点美滋滋?”
“请诸葛记者注意职业操守。”
“那请老王再摆个pose配合一下诸葛记者的拍摄吧。”
王也睁着眼睛瞪诸葛青,面无表情地举起了手,在吸管边上比了个“V”。
“耶。”

TBC

评论(6)
热度(150)

© Christine | Powered by LOFTER