w&w组合毒唯

【黄王】北上广没有爱情

有一天,一个吸猫群突然讨论起了南北差异。
然后Σ(・ω・ノ)ノ
梗属于群里的仙女们。
ooc属于我。
瞎写几段。

*

北上广没有爱情

01

黄少天觉得王杰希是个很神奇的人。
在他吩咐王杰希去楼下买根胡萝卜,结果王杰希抱回来一捆胡萝卜的时候。
“怎么你们南方买胡萝卜还能论根买的吗?”王杰希表达了他的疑惑。
“难道不是吗??你们北方买菜难道都是一捆一捆的吗??王杰希你家买两百斤大白菜过冬吗?”黄少天随便一说就是三个反问句,一边问还一边拉开了自己的冰箱给王杰希看,“每天的菜每天买啊,你看我们今天吃这个……”
王杰希看着冰箱里的一棵白菜,两个土豆,四根青椒,陷入了沉思。

02

王杰希觉得他和黄少天之间隔着一条深深的鸿沟,虽然他们已经谈了好几个月恋爱,但这条鸿沟依旧不可逾越。
谈恋爱最怕的是什么?异地?可他们隔三差五就能公费报销随便见面,说实话这个真的不是问题。
在粉丝眼里是死对头也不是什么问题——都是有职业素质的人嘛,场上草泥马场下么么哒谁还不会了呢。
然,王杰希依然非常直观的感受着他和黄少天之间不可逾越的鸿沟。
当他裹着厚毛衣打开视频,看见黄少天光着胳膊吃冰棍儿的时候。
黄少天还嘲笑他:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈王杰希你怎么穿的跟熊似的!你这毛衣哪买的啊款式不行啊唉你那边多冷啊怎么就穿毛衣了啊你不热吗?”
王杰希简单的提炼了一下黄少天这番话的中心思想,“你要不来试试?”
于是第二周前往B市微草主场打比赛的黄少天裹紧了自己的小针织衫,可怜巴巴的打了个喷嚏。
王杰希慷慨的和他分享了自己的毛衣。
“有什么感想吗剑圣?”
黄少天穿着一周前被他嘲笑过的毛衣,望着窗外仙气缭绕似的高楼大厦,很矜持的又打了个一个喷嚏。
“我来为首都人民多吸两口雾霾。”他说。

03

其实黄少天还是个非常浪漫的小伙子。
比如,当他和王杰希刚确定关系那会儿,就迫不及待的定了个机票千里迢迢飞B市了,说是要让王杰希体验一下千里送的惊喜。
结果正赶上五一人潮汹涌,王杰希为了迎合南方人的浪漫,堵了俩小时车来接他,完了一看回程的路,车和车连成一条看不见尽头的河,简直岂有此理。
“王杰希你家在哪啊我们这得堵多久啊哎你看旁边那车哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈车屁股上‘上海通用’的‘用’都给撞没了哈哈哈哈哈。”
王杰希没get到笑点,严肃的看了看前头的车,“快了吧,往北再过两条街,完了往西三个红绿灯就到了。”
黄少天:“啊?北在哪?”
王杰希:“噢不好意思,往前两条街,再左拐三个红绿灯。”
黄少天焉了吧唧的瘫在副驾驶上,摸着自己的肚子告诉王杰希:“我一大早的飞机,中午饭都没吃,快饿死了我好想吃虾饺奶黄包叉烧包煲仔饭干炒牛河炸鸡翅——”
话音未落,王杰希打开驾驶座边上的柜子,丢给他一个面包。
“噢椰蓉馅儿的……”黄少天还挑剔,“我不想吃甜的……”
于是王杰希又丢给他一个。
黄少天一看,得,肉松的,“有喝的吗?”
就看到王杰希又拎出来一瓶矿泉水。
“唉我不喜欢喝白水……”
果粒橙。
“也不是很想喝果汁……”
可乐。
黄少天沉默了。
他看着自己抱在怀里的瓶瓶罐罐们,斟酌着开口,“要不你再找个毯子出来,咱门睡一觉先?”
王杰希指了指后座,波澜不惊,“那两个抱枕拆开就是毯子。”

04

“为了避免今天这种情况的发生,王杰希同志,我决定你下次来G市的时候,我就不开车接你了。”黄少天说。
王杰希瞥了他一眼。
“——但是接还是要接的,你看咱俩去坐公交也不合适对吧,”黄少天嘚吧嘚吧继续说,“这样吧为了助力G市环保,让你下到凡间看看天,咱们骑小黄车你觉得怎么样?”
“我不会骑自行车,”王杰希否定了他的提议,“你难道让我坐框里吗?”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那不太好吧,”黄少天张狂的笑起来,“那我租个双人协力车好了——诶我和你说我刚刚去买菜的时候,我买俩大蒜,那阿姨说不要我钱直接送我了,你说她是不是看我英明神武长得帅……”
“不是,”王杰希用怜悯的眼神看了看他,“她只是觉得你是拾荒去的。”

TB未必有C

评论(7)
热度(155)

© Christine | Powered by LOFTER