w&w组合毒唯

【黄喻】断章38

ABO设定。
刑警设定。

*

17

徐景熙是个法医。
已经达到了可以一边煮屎一边吃饭的大圆满境界。
按理说他应该已经不太在意每天的空气是什么味道的了——反正不管空气里是草莓冰淇淋的味儿、干烧排骨的味儿、小米蒸肉的味儿、还是素食主义者的屎味儿、吃了太多荤腥的人的屎味儿……对他都没什么太大的影响。
但这并不代表他的嗅觉不灵敏,相反的作为一个法医他对味道相当敏感,正如你能忍受医院消毒水刺鼻的味道,但相比起医院来你也更愿意呼吸外面的新鲜空气是一样的道理——徐景熙虽然能接受煮屎的味道,但也并不代表他不向往新鲜空气。
因此拥有敏锐的嗅觉的徐法医,在今天踏进办公厅之后,迅速的察觉到了一股不同寻常的味道。
他面不改色的给自己倒了杯水,挪到郑轩的位置上去,“老郑啊,我今天总觉得我这鼻子——”
“很难受是吗,”郑轩放下文件,一副哀莫大于心死的样子,“我实在是不能理解为什么你们没个人都喜欢找我八卦,我看起来是那么八卦的人吗?”
徐景熙没有回答他的问题,而是居高临下地看了看他,高深莫测地喝了口水,于是郑轩自暴自弃的在他脸上读出了“你是”两个字,倍受打击地叹了口气,“压力山大,压力山大。”
“不过这气氛确实好像有点儿问题啊,”徐景熙往四周看了看,试图拽出自己心里那点儿不对劲的源头,“哦黄少呢?”
郑轩的目光瞥向了前方队长办公室的门,“你知道你鼻子为什么难受吗?”
“为什么?”
郑轩把文件搁到边儿上去,指了指对面办公室的门,“因为有酸臭味。”
徐景熙疑惑地看过去。
正好喻文州办公室的门开了,黄少天端着个和自己画风严重不符的粉红色瓷杯走出来,杯子里的液体还在腾腾往外冒着热气,对气味相当敏感的徐法医立刻就判断出来那是一杯草莓味儿的奶茶,糖还放的不少。

18

人心情一好,就会做出些莫名其妙的、不符合自己画风的事情来,这些事情往往比较破坏形象,在生活中我们叫做崩了长期以来建立的人设,同人里叫做OOC。
很明显,手捧Hello Kitty粉色瓷杯喝着草莓味奶茶的黄少天超出了徐景熙的认知,大概已经ooc到天际去了——偏偏当事人还一副心安理得悠闲自在的样子,这种情况太像是比利王比小心心了,让人有点接受不了。
实际上,黄少天本人接受这个设定,只花了不到三秒钟的时间。
起初看到这个杯子是在早晨路过刚刚开门的饰品店时,老板娘难得早起整理货品,它就被搁在临街展出的玻璃橱窗里,黄少天刚刚告白成功正心情大好,路过的时候突然想起来喻文州放在办公桌上那个杯子——都有点被茶叶泡的泛黄了,于是走进店里,鬼使神差的买下了这个杯子。
其实还有很多其他样子的正常的、适合喻文州的杯子,但他偏偏就挑了这一个,喻文州面不改色的接受了他的礼物,顺便问了一句:“少天没买个配套的吗?”
于是黄少天又给自己也买了一个。
喻文州,真是深不可测。
黄少天端着杯子坐在自己的位置上沉思。
那天他和喻文州互诉衷肠——姑且全是互诉衷肠吧,不管怎么说也算是互相表白了,按理说在这个爱情快餐化的时代,一对两厢情悦的Alpha和Omega都走到告白的地步了,接下来应该顺理成章的发生点儿什么该被社会主义文化和谐的事情,但实际上他俩之间什么都没发生。
他们就像平时那样,维持着队长和副队长之间作为搭档的默契,说出口的话都逐渐沉淀下去,仿佛一切都没有发生过一样,双方都没有什么太过僭越的行为,只不过早餐或许多带一份、午餐的时候顺理成章的坐在一起。
简直就像跳过了热恋阶段,直接进入了老夫老妻模式嘛。
黄少天搅拌着自己杯子里的奶茶,乱七八糟的想着。
这样下去不行的,可别说喻文州身为一个Omega有周期性的、合理出现的发情期,他们俩现在连个小手都没牵——还指望就冲着发情期关系突飞猛进一路高歌?这可是现代社会了,吃点抑制剂再加上一个拥抱给个临时标记,安稳的熬过发情期也不是什么不可能的事情。
我可不想这样,黄少天想,我想带着喻文州做点工作之外的事情,别的Alpha和Omega做过什么也都想去尝试一下。

19

“队长你有没有什么特别想做的事情啊?”
喻文州上下打量了一下坐在对面、好像还一本正经的黄少天,打心底里觉得他闲得慌,“你叫我下班之后别走,就是想问我这个事情?”
黄少天点头:“对啊,队长我觉得这是个非常重要的问题,那什么咱们好歹也算是告白过了对吧——你是我男朋友对吧?你现在下班了不是我上司是我男朋友了对吧?”
喻文州一愣。
哦……男朋友,boyfriend……他现在是有这个身份的,身为G市黄金单身A警厅重案组蓝雨支队副队长黄少天的男朋友,真是一个新鲜又奇妙的新身份……他觉得自己完全不会使用这个新身份。
读大学的时候他习惯做对方眼里“吊车尾”的存在,工作的时候他习惯性成为他可靠的顶头上司,生活中也尽忠尽职的扮演着“好朋友”的角色,但不知从什么时候起,从“陌生”到“鄙夷”再到“友情”的路就被走岔了,意料之外的在“爱情”的道路上殊途同归了。
于是反而变得不知道该怎么相处好。
因为不知道该怎么办,所以选择了按照以往的模式相安无事,好像大家都知道未来的某一天就会打破隔阂真正的像恋人一样在一起的,于是大家就一点都不着急……但是这样对吗?
很明显这个策略并不正确,所以黄少天又抢在他前头提出了解决问题的方案。
——你有什么想做的事情吗?如果有的话,我们一起去做吧。
“嗯……最近的话,倒是很想休个年假,去环游世界,”喻文州沉思了一下,谨慎地回答着,“不过时间不太允许,经济也……”
“我妈头两天跟我说,最近在卖老家的房子。”黄少天好像也陷入了某种沉思。
“哦?”喻文州挑挑眉,“所以你要变成亿万富翁了吗?”
“没有没有,没有那么夸张,”黄少天好像组织了一下语言,“是说没时间去环游世界,起码还可以买个地球仪给你好吧。”
“那还真是浪漫。”喻文州夸奖他。
黄少天很谦虚,“一般一般,除了这个呢,还有别的吗?”
喻文州反问他:“你呢?没有什么想做的事吗?”
“有啊,”黄少天回答的特别快,一看就做了充足的准备,“队长想知道吗?”
“你说说看。”
“要一起回学校去看看吗?”黄少天问,“毕业了这么多年也没能回去看看,虽然每次都说要回去参加校庆但是每次到了那个时间就谜一样的忙起来……一直没成功回去看看,队长要一起回去看看吗?”

TBC

(◍ ´꒳` ◍)继续写自己羡慕并想要为之努力的爱情。

评论(10)
热度(284)

© Christine | Powered by LOFTER