w&w组合毒唯

【黄喻】断章28

ABO设定,刑警设定。

*

35

“我们做个约定好不好?”
少年摸了摸少女的头,动作轻柔的将她拥入怀里,“你要听话,哥哥才带你进去。”
少女眨了眨眼睛,不明所以地抓紧了哥哥的衣角,“好呀,什么约定?”
“待会儿我们一起进去找张院长,哥哥有点事情要和张院长单独谈谈,等哥哥和院长进去谈话,你在外面数三十声再进来好不好?”少年温柔的蹭了蹭她的鬓发,“就像我们平时候捉迷藏那样。”
少女对少年有着毫无保留的信任,因此点了点头,“我都听哥哥的。”
“进去之后也不要喝张院长给的果汁饮料,更不要吃东西,知道吗?”少年认真地叮嘱道,“如果你吃了,以后哥哥就再也不理你了。”
这个威胁很有效果,少女脸上露出了慌乱的表情,“菲菲会听话的。”
少年松开了抱住她的手,往后退了一步,微微埋头同她对视,“你要记得数完三十声才能进来找哥哥,一定要记得。”
少女用力地点了点头,举起手来做出一副要发誓的样子,“我会记得的!如果我不记得,就……”
“好啦,”少年揉了揉她的耳朵,笑起来,“走吧。”

36

“队长,按照黄少以前做过的监控器位置记录,大概把俾县到G市这一块地段分为了二十一个街区,”李远的声音通过车载语音系统放大后有些失真,“我把路线图发给你了,大概有五个街区是没有监控的,并且它们之间互相联通。”
喻文州放大了路线图,“好我知道了,我和宋晓现在按这条路线过去东港口,你安排一下人员,和景熙沟通一下,带两支人手分别去两个地方。”
“去哪里?”
“嘉兴市场和百家集福利院……啊不,现在叫白子兴福利院,”喻文州指了指道路右边的路口示意宋晓右拐,“去嘉兴市场之前调一下213案件的卷宗,排查一下当年人口交易的几个区域。”
“这和十三年前的案子有关吗?”
“有,具体的等结案后再说,抓紧时间去安排。”喻文州说完,又叮嘱了几句注意安全,才挂断了电话。
宋晓抬眼,从后视镜里看到喻文州眉头紧锁闭着眼睛靠在副驾驶位置上,看上去很是疲惫,“队长你累了吗?”
“有点。”喻文州回答的声音都有点迷糊。
“纪山是十三年前213案犯罪团伙背后的老板,可是十三年前纪山也只有二十八九岁,”宋晓说,“二十八九岁,他有足够的人脉和资源去做人口拐卖吗?”
“你不妨再猜猜为什么今天我们查到了纪菲,却没有纪山的任何消息,”喻文州没睁眼,“他们是兄妹关系,按理说应该是一同出现的,但现在出现的只有纪菲——并且她还对警察下了手,为什么?”
宋晓愣了一下,“这……”
“什么样的情况会让两个从小相依为命的人分开?”喻文州继续说,“生离死别?十三年了,纪山有本事偷渡,没有理由回不来,所以只有一个理由。”
宋晓脸色煞白,“……他死了。”
“不一定是死了,残废、或者因为什么事故失去了活动的能力,这些都是有可能的,”喻文州咳嗽了两声,“无论是哪一种情况,在纪菲看来,都是当时的警察逼得纪山走投无路造成的,所以可以肯定的是……纪菲抓郑轩和少天,是为了报仇,他们两个现在的处境很危险。”
他捂住胸口,突然剧烈地咳嗽起来,肚子里好像燃起了一团火,烈火灼灼的从他的肠胃中掠过,撒下一片瘙痒的火种,火苗并不太旺盛,却噬骨般的难受。
是那瓶药。
他颤抖着手握紧了包里那个小小的药瓶——它好像一剂强烈的毒药,只要服用过一次便让人深深上瘾,就像Omega对Alpha天生的需求与渴望,他需要它。
——它到底是什么?
他深吸了一口气,孤注一掷般地将那里面的药片倒出来一些,胡乱地塞进了嘴里。
宋晓在看到他咳嗽的时候起就冒起了冷汗,在数次询问未得到喻文州答复后就不得不强行在路边停了车,眼睁睁的目睹了整个过程。
喻文州吃了药,靠在副驾驶上平复了大约半分钟,就做了个手势让宋晓继续开车,“……赶紧走。”
“队长你怎么了?生病了吗?”宋晓小心翼翼的问。
喻文州瞟了他一眼,发现自己的队员神经紧绷,坐得笔直的捧着方向盘,看上去甚至还有些恐慌,“吓到你了吗?”
宋晓:“……没……”
“是不是很像犯了毒瘾?”喻文州直截了当的道破了宋晓的想法。
宋晓沉默。
“这是苏微给我的药,出于某种原因我必须使用它,”喻文州恢复了一些,把弄着手里的药瓶,里头还留了两颗,“坦白说我也不知道它是什么,可能确实有毒品的成分。”
“那怎么办?”宋晓问。
喻文州摇摇头,“先处理完案子吧,回头查一下这个药。”

37

黄少天记得自己刚入职不久的时候接受过卧底培训。
那时候他和喻文州刚从一窝毒贩的包围里被救出来,在毒贩的窝点里免不了被注射过几针毒品,因此他们花了好长一段时间来进行纠正,也为了提高自身对药物的抗性,黄少天头脑一热,就去接受了这个培训。
因此他的身体对于药物是有一定的抗性的,所以在刚刚感受到自己的手指之后,他便开始注意恢复体力了。
在纪菲看来,被注射了药物的黄少天需要更长的时间才能恢复行动力,而黄少天身体的抗性本能地缩短了这个恢复时间——这显然是纪菲不知道的,不然她也不会白白的和黄少天进行这么长时间的交流,让他有时间去恢复体力。
“你说——本来不想对我下手的,可我居然是一个Alpha,”黄少天说,“你仇视Alpha吗?”
纪菲居高临下的看着他,偏了偏头,这个动作里居然显露出一丝天真的意味。
一个三十六岁的女人,这时候眼里却有着属于十六岁少女的天真。
“仇视?我没有呀,”她痴痴地笑起来,“您知道我是一个Omega吗?我需要Alpha——又怎么会仇视他们呢?”
黄少天用眼神表达了自己的疑惑。
“我们当然需要Alpha,”纪菲轻声说着,“我需要,他也需要……我猜黄警官您这样的,他一定会很喜欢的。”

TBC

评论(24)
热度(279)

© Christine | Powered by LOFTER