w&w组合毒唯

【黄喻】断章27

ABO设定,刑警设定。

*

32

十三年前的213案件——
黄少天默了一默,心里骂了声卧槽。
这么巧,还真是这个案子。
他和喻文州刚入职那一年就听魏琛和方世镜提过这个案子,两位老队长在提及它时均不约而同的叹了一口气,显然,这个团伙背后的老板逍遥法外一直是他们心头的一根刺。
纪菲呢?她今年三十六岁,算来十三年前不过二十三岁,她在这个犯罪团伙中扮演着什么角色?诱拐、提供幼女?
黄少天一边努力的感应着自己的手指,一边还要维持表面上的平静,“213拐卖案?怎么,和您有什么关系吗?”
纪菲突然又笑起来,“黄警官没有看过案卷吗?我以为你们队里的警官会对这个案子感兴趣的。”
“我记得资料里没有写到‘纪菲’这两个字。”黄少天回答。
“那当然没有,”纪菲摊了摊手,“对我的名字您没有印象,那——‘纪山’这个名字呢?”
黄少天察觉到自己的手指往上抬了抬,还没来得及惊喜,就受到了惊吓。
纪山?当然是有印象的。
十三年前213案件最后的追踪里,录音中有人叫了一声“纪老板”,而那一年东港口偷渡的黑船里,就有这么一个人,他叫做纪山。
这个人被列为该贩卖团伙的头号人物嫌疑人,而现在,跨越了十三年的时光,黄少天从纪菲这里肯定了当初的答案。
——是纪山,没有错。
看到他露出有些惊讶的表情,纪菲就像个做恶作剧成功的小孩儿那样笑着,继续说:“看来您是有印象的。”
黄少天不说话,他沉沉的注视着纪菲,压抑着自己的情绪。
“你们当年没有抓到他吧?你知道你们为什么没能抓住他吗?”纪菲歪着头,面色突然凛冽起来,她压低声音,“因为……他死了啊。”
一股寒意从背脊上袭来,黄少天闭上眼睛,抽了一口冷气。
“是你杀了他?”他听见自己问。
“我当然不舍得杀他,可是你们逼得太紧了,魏队长……逼得太紧了啊,”纪菲的声音听上去有些颤抖,“我看着他死在我面前,他说‘死人的话他们就查不到了’……你们以为他真的偷渡出去了吗?港口上都是你们的人,我亲手把他的尸体推到了海里。”
“你和赵春华只是单纯的利用关系,但纪山是你的爱人,对吗?”
“是呀,”纪菲点了点头,站起来,“他是我的爱人。”
不对,黄少天看着她,那女人面色苍白,眼睛里分明有着疯子般的恨意,却又带着一些悲伤——纪山是她的爱人?不是。
听一个人说话,不要听他说了什么,更多的要想他没有说什么。
纪菲往前走了两步,她的脚步很轻,但鞋跟不可避免的在地板上磕出一点声响,那声音清脆无比,听得黄少天一个激灵。
地板下面是空的!
他迅速的扫视了一下周围,集装箱、头顶上一盏昏黄的灯,逼仄的空间,假如地板下面真的是空的,那么……他不是在一个仓库里,这是一辆……运输大型货物的货车!
在他昏迷的时候就被挪上了这辆车,而在他醒来后与纪菲对话的过程中一直没能发现这是一辆车,这说明这辆车是静止的,要么还没发动,要么已经抵达目的地。
目的地会是哪里?
假如纪菲真的要为十三年前的213案件做一个了结,那么她的目的地是十三年前进行人口交易的嘉兴市场,还是纪山死亡的东港口?

33

郑轩是被冻醒的。
他还没睁开眼睛就先打了个喷嚏,浑身被冻得没有丝毫力气,郑轩毫不怀疑自己再不醒很可能就这么被活活冻死,他睁开眼睛,发现自己躺在一张狭窄的单人床上,室内温度很低。
郑轩活动了一下被冻得近乎麻木的肢体,赶紧摸了摸自己的身体——他衣服都还在身上,摸过的地方也都完整无缺,看起来对方似乎还没有对他下手。
他扒着墙坐起来,一边活动着四肢一边茫然的打量四周——当然什么都看不清,这个地方没有光,应该是一个封闭的房间。
在看不见周围环境的情况下,郑轩只好硬着头皮摸索一下自己的身体周遭,背后是墙,能摸到的地方并没有发现灯光开关,身体下方是一张单人床——类似于医院的手术床,他再伸手往身前摸,手探出去没多远,摸到了一截木板。
隔着木板传来冰凉的温度,整个木板呈现出一种弧形的形状,像是一个桶。
他皱着眉头往上摸,终于摸到了桶口,犹豫了一下,咬咬牙,伸手往里探一探,捞出来几粒冰块。
一个温度极低的房间,一张手术床,还有一个盛满了冰块与水的木桶。
他愣了一下,蓦地变了脸色。
这时候门突然响了。

34

“队长,查到这段时间经过这个路口的一共有二十三辆车,经过排查我们选中了这辆,”宋晓把照片递给喻文州,“这是一辆加长的大型货车,看起来应该是进行家具运输的,它属于G市光华租车公司,租车人登记的是赵春华。”
喻文州把照片接过来,“找到它了吗?”
宋晓摇摇头,“还没有,开车的人很小心,没有出现在第二个摄像头里。”
“避开摄像头的路线能找出来吗?”
“李远他们已经在找了。”
喻文州点点头,起身,“走吧,先去车上再说……纪菲的家庭情况有调查到吗?”
“时间有限调查的不太清楚,”宋晓翻了翻资料,“呃,只知道她出生于G市……不对,是小时候在G市的百家集福利院长大,那是一个孤儿院。”
孤儿院?喻文州有些意外,“没有父母的信息吗?”
“没有,”宋晓回答道,“呃,不过……有一个哥哥。”
喻文州的脚步顿了顿,“叫什么名字?”
“纪山。”

TBC

评论(19)
热度(259)

© Christine | Powered by LOFTER