w&w组合毒唯

【黄喻】断章26

ABO设定,刑警设定。

*

30

“黄警官是身体不太好吗?”
女人的话语在耳边响起,她的声音甜美,音色清亮,让人不难想象出一个漂亮女人的模样,她微微俯身,说:“醒了吗,警官?”
黄少天没睁开眼睛,他感觉女人离他不远,甚至很可能她就贴在他耳边说话,但他现在浑身没有力气,应该是被注射了什么药物,他感觉到自己躺在一张躺椅上,手被反捆在椅背上,无法动弹。
要冷静下来,他闭着眼睛想,我什么没经历过?被毒贩抓到窝点里关十天半个月都经历过——区区一个女人而已,能把我怎么样?
可他忘了那一年因为经验不足被毒贩抓走的不止是他一个人——还有喻文州,他们被关在两间不同的房间里,中间隔着一扇铁门,一片渺茫的黑暗里他们靠在铁门上互相梳理心理问题……这大概是他们开始拉近关系的第一步。
那时候他们都还是实习生,黄少天作为一名优秀警校学员,非常看不惯某些体能不太好的小同学,因此对于市局仅有的两个实习生名额被喻文州占据了一个这件事始终有些难以置信,这种难以置信第一次有所消散是在他们处理完第一个案件后——那一次大半夜喻文州躺在凶案现场感受氛围这件事实在是给黄少天留下了太大的心理阴影,直接导致他对喻文州产生了一种难以言喻的敬畏。
而他对喻文州的所有质疑,则是在718的毒贩团伙案子结案后才彻底打消。
魏琛和方世镜在察觉到两个年轻人之间略有隔阂之后,就一直在有意无意的让他们两人搭档完成任务,以培养他们的默契度,也希望这样日积月累的相处下来可以让他们之间的隔阂消融,就是在这样的情况下,他们有了一次搭档去查探毒贩窝点的合作任务。
当时推测出来毒贩窝点有可能安置的地点有三处,队里分了三组出去进行分头查探,喻文州和黄少天这一处是推测中可能性最小的一处,但没想到他们这就中了头等大奖。
在那个又黑又臭的小小的地下室里,黄少天和喻文州隔着一扇门背对着背,进行了人生中第一次推心置腹的交流。
“没什么无法忍耐的,”他记得喻文州轻声这么说着,“黑暗、声音,乃至于各种精神上、身体上的折磨,都没有对自己的不信任来的快。”
他问喻文州:“你身体素质不太好,为什么要当刑警?”
喻文州靠着铁门,声音闷闷的,像是从很遥远的地方传过来,他说:“我觉得我可以。”
黄少天琢磨了一下这六个字,还没琢磨出什么来,就听到地下室外面传来一阵拖沓的脚步声,于是他们这一次谈话就以毒贩的提前到来而终结。
在那暗无天日的地下室里,他们是彼此唯一的依靠。
而现在,只有黄少天一个人被困住了。
“我觉得我可以”——他蓦然想起喻文州回答的这六个字来,喻文州看起来温温和和的一个小伙子,没想到心底里还是有些倨傲的,他对自己充满信心,他觉得自己可以做到。
然后他就真的做到了。
黄少天缓缓地睁开了眼睛。
头顶上挂着一盏昏黄的灯,映出面前一小片空旷的地区,看起来这并不是一个太宽敞的空间,光线被遮挡的地方能看出一点木箱的轮廓,这里看起来像是一个堆放集装箱的仓库,而他被置放在仓库的正中央,被无数个木箱堆积起来的围墙包裹住。
他不动声色的看着面前的纪菲,这位舞蹈老师已经换了一身装束,她穿了一身黑色的衣裙,头发高高的挽起来,居高临下地站在他面前,面色看起来十分正常。
她甚至还在微笑——唇角微微上扬,左边脸颊攒出来一个浅浅的梨涡,像极了书里所描述的红粉佳人。
“您真是太不小心了,”红粉佳人随意的在一个木箱上坐下来,对他说,“我本来不想对您下手的——可您居然是一个Alpha。”
黄少天笑了一下,说话都有些吃力,“您看起来对Alpha很有意见?”
“有这么明显吗?”纪菲问,随即轻笑一声,自己回答了自己,“啊,好像是很明显,可是您发现的太迟了不是吗?”
黄少天没说话,权当默认,他这时候的力气不应该用来说话。
“林晓岚是个好孩子,”她突然说,“很漂亮,很聪明,也很听话,她家境不算太好,所以懂得要对父母给予自己的一切付诸努力,跳舞和读书都很用功,我本来不想把她给赵春华的。”
——把注意力集中在手指上,黄少天一心二用的提醒着自己,尝试着抬动手指,还得听纪菲说话。
“可是那小姑娘太扎眼了,”纪菲叹气似的,“她跳舞跳的多好啊,赵春华看她的样子简直是着迷了,我只好把她送给他了。”
“你和赵春华是伴侣关系吗?”黄少天问。
纪菲突然顿住,她透过昏黄的灯光递过来一个不可思议的眼神,随即她低低的笑起来,好像听到了什么很有意思的笑话。
“我和赵春华是伴侣关系吗?”她笑得眼泪都快掉下来了,“您是这样想的?”
黄少天察觉到自己的手指动了一下,心里松了一口气,却又被她这突兀的问题问的有些茫然。
纪菲托着腮帮子看他,眼眸里如水的笑意都同潮水般退去,覆上来一层薄凉。
“您知道十三年前的213案件吗?”

31

纪菲家里空无一人。
客厅里的电视机还在播放着当晚的综艺节目,现场气氛热烈,主持人兴致高昂;茶几上放着三杯没喝完的凉水,旁边还有一小碗削好的苹果,果肉微微泛黄,已经放了有一会儿了。
喻文州坐在椅子上发呆。
他刚刚打电话吩咐了李远调查纪菲名下所有的房产,以及亲属关系,顺便联系了俾县交警调查这一段时间内距离此处最近的路口摄像头录像,这一切都还需要时间来处理,而他现在除了等待消息,毫无其他任何办法。
纪菲带林晓岚去立苑中学参加了舞蹈考试,在考试的过程中女孩被赵春华带走,或者说纪菲将林晓岚“送”给了赵春华,因为接受了性侵,林晓岚迅速分化成为Alpha……然后呢?
她被掏走肾脏,抛尸野外的原因究竟是什么?
因为她是Alpha,所以失去了后续的价值吗?
还是说正因为她是Alpha,所以她的某些身体器官具有一定的价值呢?除了肾脏之外,那女孩身上真的没有缺失别的任何器官了吗?
例如——Alpha的信息素分泌腺?

TBC

_(´ཀ`」 ∠)__ 这几天疯狂为墨叽打call去了。
他可真是太好了,太好了………_(:彡」∠)_想向全世界安利一个墨叽。

评论(18)
热度(266)

© Christine | Powered by LOFTER